SEDE COMUNITARIA SANTA CECILIA

UBICACION: Iquique

AÑO: 2018            

SUPERFICIE: 52 m2

ESTADO: Proyecto

El sitio presentaba 2 contenedores de 20 pies, par albergar la sede comunitaria del condominio Santa Celia, ubicado en Iquique. El encargo consistía en reubicar los contenedores para la optimización del espacio y renovar su imagen de instalación provisoria. 

Luego de estudiar diversas configuraciones, se opto por ubicar los contenedores en el sector norte del terreno, para minimizar los movimientos de tierra, y generar nuevas circulaciones, privadas y públicas, con las dimensiones adecuadas para su uso. El sector oriente del terreno, se trabajo como un muro vegetal, para dar un respaldo de carácter natural y contener el espacio junto a la sede. Los muros de contención son elaborados a partir de gaviones de piedra, y las fundaciones de los contenedores se consideran en barreras camioneras de hormigón prefabricado, de esta manera se facilita el transporte de los elementos y mantiene el origen modular de los contenedores existentes. Los contenedores se acondicionaron térmicamente con una piel de madera, y una cubierta doble, que se extiende junto a un deck, para expandir el acceso público de la sede y transformarlo en un lugar de referencia y reunión para la comunidad.

 

© OS estudio       |       +56 9 93350072  /  +56 9 83223922       |       info@osestudio.cl       |       Arturo Prat 2740 Iquique  /  Chile

 

 

 

 

 

 

 

 

  • YouTube - Círculo Negro
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle